La Loba – ein Tapasparadies in der Schwetzinger Vorstadt

Essen und Trinken

La Loba, das heißt: die Wölfin. Der weibliche Gegenpart zu dem Tapaslokal El Lobo (der Wolf) in der Neckarstadt hat sich seit März in der Seckenheimer Straße niedergelassen. Als Unterschlupft hat sich die Wölfin einen ehemaligen Fahrradladen in der Schwetzinger Vorstadt auserkoren und ihn in ein stylisches, minimalistisches paraíso für leckeres Essen und guten Wein verwandelt.

Sarina und ich haben es uns in einer Ecke des schicken Ladens gemütlich gemacht und plaudern mit den netten Besitzern Marcelo und Bea. In der Tapas Bar duftet es nach Gewürzen und Knoblauch und es erschallt entspannte Musik à la Café del Mar. Dominiert wird das Restaurant von der großen Bar, von den Decken hängen stylische Designer-Lampen sowie ganze Knoblauch- und Chilizöpfe.

Marcelo, der vor über drei Jahren das El Lobo ins Leben gerufen hat, hat sich für das La Loba wieder Verstärkung ins Boot geholt — diesmal von Bea. Bea ist gelernte Gastronomin und studierte Eventmanagerin mit spanischen Wurzeln und einer großen Liebe für’s Essen. Gemeinsam mit Marcelo, der gebürtig aus Argentinien stammt und viele Jahre in Barcelona lebte, hat sie ein echtes Schmuckstück in der Seckenheimer Straße ins Leben gerufen.

Schon seit der Gründung des El Lobo, erzählt Marcelo uns, hat er seine Augen stets auf der Suche nach einer zweiten Tapas Bar offen gehalten — am liebsten in der Schwetzinger Vorstadt. Das belebte Viertel vergleicht er schwärmerisch mit dem hippen Künstlerviertel El Born in Barcelona: „Hier ist die Atmosphäre lebendig und es ist immer etwas los. Es genügt schlicht zu sagen: Geh in die Seckenheimer Straße, denn hier ist es so vielfältig, dass einfach jeder etwas findet.“ 

So wie der Wolf in der Neckarstadt bietet auch das La Loba eine bunte Auswahl an feinsten Tapas an: Von meinem All-Time-Favourite „Gambas al ajillo“ (Garnelen in einem Meer aus Olivenöl und Knoblauch) über die knackigen „Croquetas de Pollo e Spinaca“ (frittierte Teilchen aus Huhn, Spinat und Pinienkernen) bis hin zu „Solomillo Argentino“ (argentinisches Rinderfilet). Wer möchte, kann außerdem den cremigen Queso Manchego probieren oder die scharf gegrillten Pimientos del Padron, die mit riesigen Meersalzflocken bestreut sind. Zubereitet werden alle Leckereien frisch und mit viel Herzblut von einer spanischen Köchin, die authentische und ursprüngliche Rezepte mit nach Mannheim gebracht hat. Dazu findet ihr ausgewählten argentinischen oder spanischen Wein auf der Karte, der alle vier Wochen durch einen exklusiven Wein des Monats ergänzt wird. 

Wenn das La Loba am Abend seine Pforten öffnet, solltet ihr im Angesicht der großen Beliebtheit der Wölfin am besten vorher reservieren. Seit kurzem bietet die Wölfin jedoch auch einen abwechslungsreichen Mittagstisch an und in naher Zukunft ist für den Abend ein ein exklusives, wechselndes „Tapas der Woche“ geplant. Außerdem erzählt uns Bea, dass die gemütliche Tapes-Bar ihre Grenzen erweitern wird, indem vor dem Laden eine ganzjährige Terrasse eingerichtet wird. 

Auf dieser sehe ich uns schon sitzen und die leckeren Gerichte genießen, denn Sarina und ich haben uns bereits für unseren nächsten Besuch bei der Wölfin verabredet. Dann vielleicht schon auf der neuen Terrasse mit einem Gläschen Rioja und vielen bunten, duftenden Schälchen vor uns.

Fotos: Sarina Kullmann (https://www.sarinakullmann.de/)

ENGLISH VERSION: La Loba is the sister of El Lobo, the Tapas Bar which is located in Neckarstadt-Ost. La Loba, located in Schwetzingervorstadt, also offers delicious spanish tapas and some great wines from Spain and South America. It’s also very stylish and gives you the typical spanish vibe with its cosy small tables which invite you to share your tapas with your friends and family.

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La Loba
Seckenheimerstraße 24
68165 Mannheim
Tel.: 0621 43631684

Öffnungszeiten:
Mittags Mo. bis Fr.: 11:30 – 14:00 Uhr
Abends Mo. bis Fr.: 17:30 – 24:00 Uhr

Haltestelle: Werderstraße
Straßenbahn: 6

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