Leider geschlossen: Pasta Emilia – ein bisschen Italien im Jungbusch

Essen und Trinken

Ich laufe gemütlich durch die Jungbuschstraße, die ich ansonsten eher abends am Wochende zum Feiern gehen besuche. Doch diesmal ist mein Ziel keine Bar. Etwas unscheinbar ragt ein Ladenschild inmitten der Straße hervor. „Pasta Emilia“ steht darauf. Da will ich hin.

Die mediterranen Holzbänke, die durch die schlichte Markise mit Schatten durchzogen sind, fallen mir sofort ins Auge. Erst auf den zweiten Blick sehe ich Claudio in seinem Laden hinter der Theke stehen. Der Italiener mit der liebevoll bedruckten Schürze begrüßt mich herzlich – er kocht alle leckeren Gerichte bei Pasta Emilia selbst.

„Pasta Emilia gibt es jetzt seit vier Monaten. Ich wohne seit ich denken kann hier im Jungbusch und bekomme oft Besuch von meinen Freunden, die meine hausgemachten Gerichte sehr schätzen“. Auch seine Eltern, von denen der leidenschaftliche Koch viele Gerichte und Handgriffe gelernt hat, sind Stammgäste bei Pasta Emilia.

Man spürt die familiäre Atmosphäre in dem rustikal eingerichteten Restaurant. „Emilia ist meine Nichte, deshalb heißt das Restaurant auch so. Ich als Italiener bin sehr familienbezogen“.

Sebastian und ich sitzen auf der heimeligen Eckbank mit den frisch duftenden Gerbera auf dem Tisch. Die italienischen Klänge der leise im Hintergrund spielenden Musik unterstreicht die entspannte Atmosphäre. „Ich empfehle euch mein absolutes Lieblingsgericht Gnocchi Bennet. Das sind leckere Gnocchi in einer Gorgonzolasauce mit Birnen und Walnüsse“. Da sagen wir natürlich nicht nein und Claudio verschwindet sofort in der Küche.

Nach einigen Minuten serviert uns der Koch höchstpersönlich seine Spezialität Gnocchi Bennet und eine vegetarische Gemüsebolognese mit Penne. Allein der lecker frische Duft der Nudeln überzeugt uns schon. Die Mischung aus deftigem Gorgonzolakäse und fruchtigen Birnen zergeht köstlich auf der Zunge. Und auch die knackigen Penne mit der tomatigen Bolognese  sind ein echter Gaumenschmaus. Hier kommen also auch Vegetarier voll auf ihre Kosten.

„Gerade im Jungbusch gibt es einige, die nach einem Besuch in den zahlreichen Bars noch Hunger bekommen“, erklärt uns Claudio beim Essen. „Dafür bieten wir jetzt auch nachts unsere To Go-Boxen in Groß und Klein an“. Das finden wir natürlich sehr praktisch und versprechen, beim nächsten Besuch im Jungbusch, Claudio auf jeden Fall einen Besuch abzustatten.

Zum krönenden Abschluss gibt es nun das selbstgemachte Tiramisu von Claudio. Dazu trinken wir einen aromatischen Espresso, der das Ganze perfekt abrundet. Das Tiramisu hat einen dezenten Kaffeegeschmack und schmeckt ansonsten angenehm süß. Unser Fazit des Besuchs bei Pasta Emilia fällt ganz klar positiv. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Ciao Claudio!

Fotos: Sebastian Weindel (http://www.sebastian-weindel.de/)

ENGLISH VERSION:
Oh yes, we all know those Jungbusch nights when you had that one drink too much and really need to grab a bite to eat. Thanks to owner Claudio there’s Pasta Emilia, a small but really cute location in the heart of Jungbuschstraße where you can get really great pasta. On fridays and saturdays they’re open until 3 a.m. so you don’t need to go home hungry after a long Jungbush night and the best thing is: they offer their pasta as to go. We’ll recommend Gnocchi Bennet, Gnocchi with gorgonzola sauce, pears and walnuts.

ACHTUNG: Dezember 2017: Leider hat Pasta Emilia aus uns unbekannten Gründen auf unbekannte Zeit geschlossen. Sobald es Neuigkeiten gibt, geben wir an dieser Stelle Bescheid! 

Pasta Emilia auf Facebook

Pasta Emilia
Jungbuschstraße 12
68159 Mannheim
Tel.: 06 21 / 44 57 55 14

Straßenbahnen: 2

Haltestelle: Dalbergstraße

Öffnungszeiten:
Mo bis Do: 11:30 – 15:00, 17:00 – 21:00
Fr.-Sa.: 18.00-03.00

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